首页 > 信息公开 > 价格收费 > 价格监管

张家港市2017年价格问题投诉举报情况

发布时间:2018-02-13 13:35       来源:张家港市

  2017年,张家港市共受理价格投诉举报527件,较2016年的397件增长130件,增幅为32.75%。从价格投诉举报的类型来说,物业管理类价格投诉占据榜首,停车收费、网络购物、医疗机构及药品零售等也呈逐年上升趋势。
  物业管理投诉增多,居民合理维权意识增强。物业管理类投诉举报量居高不下,2016年全年共61件,占全年总量的15.37%,2017年全年共136件,占全年总量的25.81%。涉及的问题主要是违规收取装修押金等,另外擅自设立收费项目的事件也时有发生,例如未经过业委会同意增设收费项目等。
  停车收费投诉问题突出,投诉总量增多。停车收费类价格投诉举报量相较2016年总量变多,2016年全年共56件,占全年总量的14.11%,2017年全年共96件,占全年总量的18.21%。停车收费类的价格投诉举报件主要是关于停车收费无公示、私自采用预收费模式等,另外还有部分停车场产权权属问题引发收费投诉。
  社会服务价格纠纷多,随意涨价问题多。社会服务类的价格投诉举报量2016年全年共19件,占全年总量的4.79%,2017年全年共20件,占全年总量的3.79%,总量增加不多,占比有所下降。其中,社会服务类中关于美容美发行业的价格纠纷较多,主要是涨价未进行公示,购买预付卡后随意涨价等价格投诉。此外还有家电维修行业也有较多投诉,主要问题是未进行明码标价等。