首页 > 信息公开 > 价格收费 > 价格政策

4月1日起张家港市调整居民用天然气价格

发布时间:2019-03-27 16:19       来源:张家港市

  根据国家和省关于理顺居民用气门站价格的政策要求,结合居民用气门站价格调整情况,按照张家港市居民生活用气上下游价格联动机制,从4月1日起张家港市调整居民用天然气价格。
  居民生活用管道天然气销售价格每立方米上调0.29元,疏导后居民用气终端销售价格为每立方米2.77元。按照“阶梯价差保持不变”的规定,居民用气第一、二、三档气价仍然按照1:1.2:1.5的比例安排。第一阶梯户年用气量为0~300(含)立方米,价格为每立方米2.77元;第二阶梯户年用气量为300~600(含)立方米,价格为每立方米3.32元;第三阶梯户年用气量为600立方米以上,价格为每立方米4.16元。
  对学校、养老福利机构等执行居民气价的非居民用户,不实行阶梯气价,气价水平仍按居民第一、二档气价的加权平均水平确定,销售价格调整为每立方米2.81元。居民用气阶梯价格制度计量周期、分档气量、“一户多人口”用气增加量以及困难群体优惠政策仍按照原规定执行。