首页 > 信息公开 > 价格收费 > 减税降费

审计监督促进减税降费政策落地见效

发布时间:2019-03-27 14:12       来源:苏州市审计局

  2018年11-12月,苏州市审计局按照江苏省审计厅的统一部署,组建9个审计组,采用问卷调查、座谈和实地走访等形式,对全市2017年1月至2018年6月减税降费政策措施落实情况进行了跟踪审计。苏州市人民政府高度重视减税降费政策措施落实跟踪审计情况,针对审计报告中反映的问题,市长李亚平专门作出批示,要求“相关部门落实好审计建议,把国家出台的惠企惠民政策落实到位”。

  各市、区及相关单位部门认真落实李亚平市长批示精神:一是主动与企业联系,积极清退相关资金。截至目前,全市共向455家企业退回各类资金1.84亿元,其中:涉企保证金1.66亿元、行政事业性收费0.18亿元;二是认真对行政事业性收费项目进行清理,严格落实行政事业性收费目录清单制度,专门发文停止收取未列入行政事业性收费目录清单的收费项目1项;三是根据中央和省有关文件精神,对以前年度出台的制度和规定进行修订和完善,修改规范性文件1项,较好地发挥了审计监督作用。