首页 > 信息公开 > 社保就业 > 就业创业

太仓市“创赢太仓”全球创业大赛总决赛举行

发布时间:2018-07-10 09:54       来源:太仓市

  7月9日,2018首届“创赢太仓”全球创业大赛总决赛在太仓市举行。经过前期在美国日本、德国荷兰、英国爱尔兰三个海外分赛区及郑和杯国内分赛区激烈的初赛选拔,最终24支精英团队汇聚太仓。

  24支国际顶尖创业团队,通过路演和评委互动提问的形式,在生物医药、先进制造、人工智能、电子信息、节能环保等高精尖领域碰撞出创新的火花。“千人计划”专家、基金投资人等组成的专业评审就项目的可行性、市场前景与选手进行深入交流,各种创新思维的交汇让现场氛围热烈而紧张。

  这是太仓首次举办汇聚全球创新创业资源的创业主题赛事,挖掘了具有世界领先技术水平的创业前沿项目,更是架起了与国际优秀科技创新项目和创新人才的对接桥梁,也向世界传递太仓创新创业的激情与实干。这场比赛以国内外创业选手的实力角逐、全市上下的通力接洽,达到构建更具国际化创新创业生态环境的务实效果,对吸收国内外成功经验、完善提升创新创业服务质量具有推动意义,更重要的是为吸引更多国内外优秀创业项目、创业人才落户太仓搭建了平台,为高质量建设“两地两城”提供智力支撑。