首页 > 信息公开 > 科教文卫 > 公共卫生监督检查情况

苏州市卫监所开展游泳场所监督执法“回头看”行动

发布时间:2018-09-03 10:35       来源:卫计委

  夏天是游泳旺季,各卫生监督机构也会收到很多关于游泳场所卫生的投诉举报,为了追踪被投诉游泳场所单位卫生整改情况,加强事中事后监管,提升卫生执法工作的延续性,市卫监所于近期开展了游泳场所监督执法“回头看”行动。

  行动中,执法人员针对前期投诉举报的处理情况,重点检查其是否整改到位。同时,执法人员现场对游离性余氯进行了快检,对近期的游泳池水质卫生检测报告及其公示情况、各游泳教练员健康合格证明、强制通过式浸脚池和强制喷淋装置启用情况、水质自检记录及公示情况一一进行了检查。

  检查中发现部分游泳场所单位虽然针对投诉举报内容进行了整改,但整改还是不到位,且发现了一些新的问题。针对发现的问题,执法人员出具了现场笔录和监督意见书,并按照法律法规的要求,对游泳场所经营者进行了处理。