首页 > 信息公开 > 科教文卫 > 教育政策、措施及实施情况

常熟市开展校外培训机构突击专项整治行动

发布时间:2018-05-08 08:56       来源:常熟市

  5月5日,常熟市教育部门联合公安、消防、市场监管等部门开展校外培训机构突击专项整治行动,全面拉开对校外培训机构的摸底排查工作,推动全市校外培训机构规范有序健康发展,确保全市中小学生健康成长全面发展。

  在当天的突击检查中,专项整治小组共检查了11家教育培训机构。检查结果发现,仅有1家是“有证有照”的合法教育机构,其余10家均为仅在工商登记注册的教育咨询公司或服务部,未取得办学许可证,却在经营着面向中小学生的文化培训。在消防安全方面,3家为商业用房,其余均为民房或综合用房。民房和综合用房中,存在人员密集、缺少消防通道、消防设备不齐全等隐患,且大部分都没有申请消防备案。

  常熟市教育、民政、人社、市场监管四部门将根据国家、省、市有关切实减轻中小学生课业负担,开展校外培训机构专项治理工作的要求,召开联席会议联合制定常熟市中小学校外培训机构治理实施方案,全面开展对校外培训机构的摸底排查整改工作。对存在重大安全隐患的校外培训机构要求立即停办整改。对具备办理证照条件的校外培训机构,将指导其依法依规办理相关证照;对不具备办证条件的,责令其在经营范围内开展业务,不得再举办面向中小学生的培训。