首页 > 信息公开 > 科教文卫 > 教育政策、措施及实施情况

全国首个青少年网络安全法治教育体验馆诞生苏州

发布时间:2018-06-04 12:40       来源:市教育局

  6月1日,苏州常熟青少年网络安全法治教育体验馆在常熟市东南实验小学开馆。这是全国首个面向青少年群体进行网络安全宣传的互动体验馆。

  青少年网络安全法治教育体验馆系常熟市投资百万余元打造的互动体验式网络安全法治教育基地,位于常熟市东南实验小学,场馆面积约100平方米。场馆内部设置弧幕玻璃投影区、移动滑屏区、AR体验区、知识抢答区、安全出行棋、视频卷帘、模拟滑板、安全体验一体机等多个区域,并配备了网络安全法治宣传册和操作手册,成立了讲解员队伍,融入了最前沿的网络安全法治教育内容和大量的情景互动与实况体验,真正能够让青少年在“玩”的过程中增强网络安全法治素养和知识水平,自觉远离网络诈骗、网络谣言、网络色情、网络暴力等网络不良因素的侵害。

  常熟市青少年网络安全法治教育体验馆将采用预约登记的方式向全市青少年学生免费开放。