首页 > 信息公开 > 科教文卫 > 教育政策、措施及实施情况

太仓市公布2018年中小学和职业类学校招生计划

发布时间:2018-06-13 14:34       来源:太仓市

  太仓市公开2018年秋季义务教育阶段各公办学校和高中段学校的招生计划。小学:今年招收6周岁(2012年8月31日前出生)的儿童入学,全市小学计划招收一年级新生7335名。各地要注意关心和安排好残障儿童入学,太仓市特殊教育学校继续招收新生和插班生,要确保小学入学率达到100%。定点学校及各区镇学校继续做好来太务工人员子女入学工作。

  太仓市初中计划招收新生6200名,新区中学继续招收特困学生免费教育。定点学校及各区镇学校继续做好吸纳来太务工人员子女的入学工作。小学毕业班的所有学生,不论是否达到毕业程度均升入初中,确保小学毕业生升入初中的比例达到100%。小学升初中新生实行免试就近划片入学。

  义务教育阶段民办学校的招生计划由市教育局和各镇(区)政府(管委会)协商确定。

  太仓市普通高中计划招收新生2102名。其中江苏省太仓高级中学612名(含课改实验班72人和特长生6人),中美国际班80人;江苏省沙溪高级中学600名(含课改实验班36人和特长生6人);明德高级中学670名(含课改实验班36人);华顿外国语学校140名(含国际班80人)。

  江苏省太仓中等专业学校共招收新生1296名。

  其它师范、部省属中专、市属中专和技校等招生计划由苏州市有关部门下达。

  今年太仓市初中毕业生升入各类高级学校的比例要确保达到99%。