首页 > 信息公开 > 科教文卫 > 人口与计生政策、措施及实施情况

江苏省“思源工程---生育关怀行动”连心家园揭牌仪式在苏州高新区通安镇举行

发布时间:2017-12-15 09:39       来源:卫计委

  12月11日上午,江苏省“思源工程---生育关怀行动”连心家园揭牌仪式在苏州高新区通安镇举行。活动由江苏省计生协副秘书长王薇玉主持,民建江苏省委专职副主委常本春、江苏省计生协专职副会长兼秘书长邵凡等领导出席仪式,苏州市卫生计生委副主任、计生协副会长施蓉芳出席并致辞,江苏省计生协、民建江苏省委、苏州市计生协、民建苏州市委、省辖各市计生协、高新区计生协的领导及工作人员,通安镇领导、基层计生干部、计生群众、爱心捐赠企业代表、志愿者代表等70余人参加了此次活动。

  在通安镇工作人员的引导下,一行人首先参观了通安镇“连心家园”阵地和社区建设,随后,省计生协专职副会长邵凡宣读了高新区通安镇“连心家园为”省级“思源工程—生育关怀行动”帮扶项目的批复,南京长岛建设工程有限公司董事长为项目点捐赠帮扶经费2.5万元,高新区计生协副会长朱剑贞接受捐赠,民建江苏省委专职副主委常本春、省计生协副会长邵凡为通安镇“思源工程—生育关怀活动”连心家园揭牌,通安镇副镇长进行了表态发言。

  “思源工程—生育关怀活动”连心家园是我市完善计划生育利益导向机制的一项有效扶助措施,也是一项为民办实事工程,对建设幸福家庭、促进人口和计划生育工作、构建和谐社会具有十分重要的意义。

  在揭牌仪式上,施蓉芳表示,苏州计生协在市委市政府的领导和省计生协的关心指导下,在计生特殊家庭帮扶上创建了具有苏州特色的“政府主导、协会主抓、部门协作、社会参与、群体互助”的帮扶机制,在全国首创了计生特殊对象住院护工保险服务和“连心家园”帮扶模式,得到中国计生协、省计生协的高度肯定,并在全国、全省进行推广。今天,民建江苏省委、江苏省计生协在我市高新区通安镇举行“思源工程—生育关怀活动”连心家园揭牌仪式,必将继续深化各级民建与协会组织的合作,深化民建与协会组织服务计生群众的内涵,也必将深化和促进我市计生特殊家庭帮扶工作取得更大成效。在各级民建和协会组织的共同努力下,“思源工程—生育关怀活动”必将造福更多计生群众,惠泽广大计生家庭,绽放更加夺目的光彩。