首页 > 信息公开 > 科教文卫 > 文化体育政策、措施及实施情况

全国轮滑示范学校苏州增至10所

发布时间:2017-12-21 09:55       来源:市教育局

  2017年12月20日,苏州市轮滑运动协会召开年度总结会。目前全市共有10所全国轮滑示范学校,除了速度轮滑,轮滑舞蹈、轮滑球等项目也在苏州快速推广。

  今年,苏州市轮滑运动协会被国家体育总局授予2013-2016年度“全国群众体育先进单位”荣誉称号。协会进一步搭建平台,广泛开展培训和比赛,轮滑普及工作有序推进。本年度,承办了江苏省第七届全民健身运动会轮滑比赛、“我要上全运”首届江苏省轮滑节,举办了全市小学生速度轮滑校际比赛、市轮滑比赛等。在协会的推动下,16所幼儿园和中小学开设了轮滑教学课,昆山淀山湖小学组建了校轮滑队,轮滑舞蹈、轮滑球等项目在新城花园小学、郭巷中心小学、金阊外国语学校、星洋小学等学校陆续开展。高新区阳山实验小学、吴江舜湖实验小学成功申报全国轮滑运动示范学校,苏州全国轮滑运动示范学校的数量增加至10所。

  目前,苏州轮滑培训的模式日渐多元化,培训地点由原来的广场逐步向室内场馆过渡,协会将进一步做好轮滑教练员培训工作,努力让更多青少年接触到正确的轮滑启蒙。此外,在专业竞技领域,苏州轮滑也继续保持全国领先地位。“省队市管”的江苏省速滑队实行速度轮滑、速度滑冰“两栖发展”,28名队员全部进入“轮转冰”训练轨道,队员郭丹提前获得2018年韩国平昌冬奥会的参赛资格。