首页 > 信息公开 > 科教文卫 > 文化体育政策、措施及实施情况

江苏省男子篮球青年组落户吴江

发布时间:2018-02-07 16:59       来源:吴江区人民政府

  近日,江苏省男子篮球青年组省市(县)共建签约仪式在吴江区体育局举行,吴江成为全省第一个篮球项目省市(县)共建的区(县)。江苏省体育局篮球运动管理中心主任潘杰和副主任胡雪峰、苏州市体育局竞技处处长周正祥、苏州市体育运动学校校长蒋小平和副校长王建军、省男子篮球队青年组教练和吴江区体育局领导参加了签约仪式。

  签约仪式上,潘杰主任介绍了省男子篮球项目的现状及历届全运会的竞赛成果,并表示省与区县共建篮球项目是一个全新的尝试,而吴江是第一家,希望双方能让江苏省男子篮球的发展呈现多样化的格局,走出单一的竞训模式,也为地方的体育文化建设出一份力。

  吴江区体育局局长韩美玲表示,项目共建是省体育局对吴江的支持和信任,篮球运动在吴江拥有非常扎实的群众基础,“姚长子杯”篮球赛、国际青年男篮四国赛已成为吴江的品牌赛事,每年的中小学篮球联赛也如火如荼的开展。希望江苏省男子篮球青年组落户吴江后,能让明星效应与吴江本地篮球运动擦出更大的火花,把吴江的群众、校园篮球乃至整个体育市场的发展带入快车道;吴江也将全力支持省男篮青年组,力争将其打造成为一支作风过硬、敢于争先的高水平运动队。