首页 > 信息公开 > 科教文卫 > 文化体育政策、措施及实施情况

《吴中年鉴(2018)》出版发行

发布时间:2018-12-18 13:07       来源:吴中区

  近日,《吴中年鉴(2018)》由古吴轩出版社出版发行。《吴中年鉴(2018)》全面、系统、真实地记录了2017年度吴中区政治、经济、文化和社会生活等方面的基本情况,以新情况、新事物、新经验为重点,是为各级领导机关提供决策依据,为各行各业提供信息资料的地情资料工具书。

  《吴中年鉴(2018)》全书设媒体聚焦、大事记、吴中概况、中共苏州市吴中区委、吴中区人民代表大会、吴中区人民政府、政协吴中区委员会、民主党派?工商联?人民团体、法治?军事、综合管理、财税?金融、现代农业、工业经济、商贸服务、城乡建设、生态环境、休闲旅游、教育?科技、文化?卫生?体育、社会民生、度假区?开发区?高新区、镇(区)?街道、附录、索引等类目24个,分目150个,条目981个,附表55张,随文插图91幅。卷首图片专题选用图片60幅。

  作为反映吴中区综合发展情况的“文化名片”,《吴中年鉴》的编纂出版一直得到吴中区委、区政府的重视。《吴中年鉴(2017)》获全省综合年鉴优秀类目和条目质量评选优秀类目和特色记事条目。《吴中年鉴(2018)》在保持框架结构基本稳定的基础上,秉持常编常新的编纂原则,与时俱进,精益求精。

  《吴中年鉴(2018)》立足年鉴定位,以打造精品年鉴为目标,新设“六个一”基层走访调研、2017年度政府实事工程和生态环境“263”专项行动三个专题,增加社会综合治理、生态环境、农业农村等方面内容,系统书写和记载吴中区在建设“强富美高”新吴中历程。