首页 > 信息公开 > 科教文卫 > 医疗卫生政策、措施及实施情况

苏州市首次开展高考体检无纸化系列工作

发布时间:2019-02-25 16:10       来源:苏州市卫生健康委员会

  2月21日,苏州市高考体检工作在苏州市体检中心正式拉开帷幕。苏州市高考体检工作每年如期展开,但是今年的工作与往年有很大不同。今年是苏州市高考体检工作全面无纸化的第一年。此次高考体检的学生包括苏州市姑苏区、新区、园区等近9000多名在校学生,体检项目包括内科、外科、眼科、口腔、五官、化验等,体检工作将从本月21日起持续到4月上旬结束。

  本次体检一改往日纸质化结果记录的流程,首次实现全部“无纸化”信息采集的体验。参加体检的学生仅需要携带好本人身份证在规定时间内进入体检流程,体检的医生通过苏州市教育考试院所提供的智能终端pad,刷取身份证验证个人信息后就可以直接电子录入考生的各项体检数据,最终的结果数据将实时在线上传到江苏省教育考试院的相关系统中。整个体检环节绿色高效,不仅减少了以往手工统计后需要再次进行电子输入和校对的繁琐过程,而且各个考生的体检结果和主检结果被更加直接和准确的传输到了教育考试院的平台。