首页 > 信息公开 > 食品药品 > 食品安全红黑榜

2018年7月昆山市重点食品品种抽检监测信息公告(第二期)

发布时间:2018-08-21 14:34       来源:昆山市

  根据《中华人民共和国食品安全法》、《食品安全抽样检验管理办法》等规定,现将我市近期食品安全抽检监测相关信息公告如下: 

  本次公告的食品安全抽检监测信息,涉及罐头、粮食加工品、酒类、肉制品和食用农产品5大类食品262批次样品。其中合格样品259批次,问题样品3批次。 

  问题产品为食用农产品2批次和肉制品1批次。具体问题产品情况如下: 

  (一)昆山市巴城镇吉麦隆购物中心销售的野山椒凤爪,菌落总数5次检出值分别为30CFU/g,1.1?103CFU/g,5.0?104CFU/g,1.7?105CFU/g,1.6?105CFU/g,不符合国家标准规定的菌落总数5次检测结果均不得超过104CFU/g,且至少3次检测结果不超过105CFU/g。检验机构为上海华测品标检测技术有限公司。 

  (二)昆山市玉山镇万家邻超市销售的鳊鱼,恩诺沙星与环丙沙星之和检出值为416μg/kg,国家标准规定值不得超过100μg/kg。检验机构为上海华测品标检测技术有限公司。 

  (三)昆山市玉山镇万家邻超市销售的花鲢,恩诺沙星与环丙沙星之和检出值为196μg/kg,国家标准规定值不得超过100μg/kg。检验机构为上海华测品标检测技术有限公司。 

  对上述抽检中发现的问题产品,市食安办已要求相关部门及时开展核查处置,采取封存问题产品,暂停使用问题产品等措施控制食品安全风险;督促企业查找原因,完成整改;并依法进行调查处理。 

  食品安全举报电话:12345、12331。 

    

  附件:2018年7月昆山市重点食品品种抽检监测合格信息表(第二期)