首页 > 信息公开 > 信用信息 > 政策法规

太仓市举行“全民守诚信 共建文明城”文明创建志愿服务活动

发布时间:2017-06-21 14:08       来源:太仓市

  6月17日,太仓市举行“全民守诚信  共建文明城”文明创建志愿服务活动,来自金融系统、社区等各部门志愿者围绕“个人诚信”开展一系列主题活动。

  当天,“中国好人”钱惠新首先进行倡议宣言,随后,志愿者开展“诚信宣言承诺”,他们每人发放到一个小爱心,大家在小爱心上写上诚信宣传语,随后把小爱心在“诚信标识”背景上张贴。本次活动选取8个银行的营业大厅为活动点位,由社会志愿者和金融行业志愿者在现场进行“个人诚信”和“文明城市创建”宣传,向前来银行办理业务的市民发放《文明城市你知道多少》等资料,倡导更多市民积极参与文明城市创建。

  诚信作为最基本的道德标准,是中华民族优秀传统文化的重要核心内容之一,诚信不仅是人性中的闪光点,更是调整社会关系、推动社会文明进步的道德标准。开展“全民守诚信  共建文明城”文明创建志愿服务,旨在弘扬这一优秀传统,让诚信成为每个人的行为准则。