首页 > 信息公开 > 信用信息 > 政策法规

吴江出台多个文件大力推进联合奖惩

发布时间:2018-08-31 17:20       来源:吴江区人民政府

  为全面贯彻落实党国务院关于社会信用体系建设的指示精神和文件要求,加快推进联合奖惩各项措施落地,吴江区2018年以来陆续印发了多个文件,全面构建以信用信息归集共享平台为基础、以法规机制为保障、以激励惩戒措施为核心的具有社会约束力的守信联合激励和失信联合惩戒体系。

  文件具体为,《苏州市吴江区关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度的实施意见》(吴政办〔2018〕49号)、《苏州市吴江区关于加强政务诚信建设的实施意见》(吴政办〔2018〕48号)、《贯彻落实江苏省税收失信行为管理办法(试行)的实施意见》(吴政办〔2018〕64号)、《苏州市吴江区事业单位信用等级评价实施办法》(吴编办〔2018〕2号)、《吴江区居住房屋出租领域失信联合惩戒暂行办法》(吴信用办〔2018〕4号)。

  守信激励和失信惩戒机制是社会信用体系建设的核心机制,这一系列文件的出台,通过实施守信联合激励和失信联合惩戒,实现“守信者一路绿灯、失信者处处受限”,形成引导社会成员诚实守信的正确导向,为吴江区进一步推动简政放权和政府职能转变,营造公平诚信的市场环境,提高社会治理能力,发挥重要的支撑作用。