首页 > 信息公开 > 行政服务 > 行政审批制度改革

吴江区政府召开“一门式”“一窗式”政务服务改革工作推进会

发布时间:2018-08-17 16:19       来源:吴江区人民政府

  8月16日下午,吴江区政府组织召开“一门式”“一窗式”政务服务改革工作推进会,区编办、政务办、发改委、公安局、人社局、国土局、住建局、市场监管局、税务局及各镇区分管领导和业务科室负责人参加了会议,会议由区政务办主任孙曙东同志主持,副区长刘佳出席。

  会议首先由区政务办副主任赵小华通报我区“一门式”“一窗式”政务服务改革总体推进情况;区政务办主任孙曙东请各单位、各镇区密切配合重点做好以下工作:一是按照11月30日试运行要求尽快制定方案,倒排时间节点,将责任落实到人;二是配合做好区政务办开展的“我为套餐式服务出点子”和“我为减材料优流程献一计”主题征集活动;三是认真修改“一门式一窗式”政务服务模式改革方案,对《关于加快推进区、镇(街道)、村(社区)三级政务(便民)服务体系建设的实施意见》征求意见稿提出合理意见。

  各牵头单位分别介绍了各功能区“一门式一窗式”政务服务模式改革推进过程中涉及的进驻事项确定、人员确定、流程优化相关情况及推进过程中存在的平台设计、数据共享、场地不足方面的问题。

  各镇区主要介绍了各地在“一门式一窗式”政务服务模式改革推进中涉及的公共服务事项梳理、窗口整合、平台对接、代办服务相关工作情况,同时也提出推进过程中存在事项名称类型标准不一、服务场所面积不能满足需求、中心工作人员数量不足等问题。

  最后,刘佳副区长提出三点要求:一是各单位、各镇区要进一步提升对“一门式一窗式”政务服务模式改革的认识,先行先试,努力提升我区营商环境;二是要进一步加强对重点工作的把握,重点做好进驻事项的确定、流程标准化、不见面审批改革、自助服务机整合相关工作;三是要全面落实改革任务,加强组织领导确保改革所需的财力、人力,做好部门间协调统筹,积极做好向上级部门的沟通工作。