首页 > 信息公开 > 行政服务 > 行政处罚

常熟城建监察12月份行政处罚情况

发布时间:2018-01-08 14:50       来源:常熟市

  12月份,常熟市对29个项目进行了行政处罚,发出行政处罚决定书29份,罚款金额545500元,较去年同期相比,行政处罚案件总数增加了38.09%,处罚金额增加了193.12%。

  在经济处罚案件中,其中:未取得施工许可证擅自施工5起;监理单位未对施工单位的违法违规行为予以书面制止1起;建设单位、施工单位未按照规定采取扬尘污染防治措施5起;建设工程的建设单位、施工单位由于施工不当造成燃气设施损坏1起;不按照工程设计图纸或者施工技术标准施工的行为2起;施工单位安装、使用、拆卸施工机械和电气设备不符合有关标准和安全操作规程1起;施工单位未采取有效的安全防护措施7起;施工单位施工机械未经检测合格且报送备案即已擅自投入使用2起;为未经委托或者不符合转让、出租条件的房地产提供经纪服务1起;未将建设工程合同或者工程变更合同报送备案1起;未经房屋结构改造安全行政许可擅自实施改造拆除或者部分拆除具有承重作用的房屋基础、墙体、柱、梁、楼板等构件2起;向无瓶装燃气经营许可证或瓶装燃气供应许可证的单位和个人供应用于销售的燃气1起。

  2017年度全年共受理案件584起,经济处罚150起,包括建设工程领域案件113起(罚款424.806万元),市政公用领域案件18起(罚款13.08万元),房产管理领域19起(罚款10.42万元),经济处罚金额总计达448.306万元,各类违章案件现场踏勘次数800余次。2018年,常熟市将继续加强建设工程领域、市政公用领域以及房产管理领域的执法力度,进一步规范执法行为,全面推进依法行政,继续为“精致城市”建设保驾护航。