首页 > 信息公开 > 应急管理 > 应急预案和预警信息

苏州市气象局提升重大气象灾害(暴雪)Ⅳ级为Ⅲ级应急响应

发布时间:2018-01-26 19:28       来源:苏州气象局

  1月25日我市普遍出现暴雪,并有明显积雪。根据最新气象资料分析,预计1月27日到28日早晨我市西部地区仍有大雪到暴雪过程,并伴有明显的积雪,可能对道路交通和人民生产生活等产生较大影响。

  市气象局于26日17时,提升重大气象灾害(暴雪)Ⅳ级为Ⅲ级,全市气象部门进入暴雪气象应急Ⅲ应急响应状态。

  据Ⅲ级应急响应的要求,全市气象部门加强应急值守,按照李亚平市长在全市雨雪冰冻灾害天气防范应对工作电视电话会议上的讲话要求,做好实时监测、滚动预报预警和跟踪服务工作,及时通过专题服务材料、短信、微博、微信、手机APP、电视、广播、门户网站、气象预警显示屏等方式向地方党政领导和各相关部门及社会公众发布最新天气预测信息。