首页 > 信息公开 > 应急管理 > 应急管理日常工作

太仓市委副书记、市长王建国检查防汛工作

发布时间:2017-07-03 08:59       来源:太仓市

  6月30日,太仓市委副书记、市长王建国带队检查太仓市防汛工作及盐铁塘新丰桥断面治理工作。王建国要求,针对防汛工作要提前做好最充分的准备,最大限度地减轻灾害损失;针对水污染防治,要抓紧进行普查,进行截污纳管,积极争取做到水质达标。

  王建国一行乘船勘查了盐铁塘新丰桥水质考核断面,并检查了城厢圩区张和泾东闸站及七浦塘下游防汛石块储备点的防汛准备情况,听取水利局关于防汛备汛工作情况汇报以及环保局关于水质考核断面下一步整治举措,部署当前和下一步防汛和断面治理工作。

  王建国要求,不管是防汛工作还是水质断面治理工作,各相关部门要加强责任担当,细化实化措施;加强排查力度,全面整治隐患;加强部门协同配合,形成工作合力。

  根据气象部门预测,2017年太仓市主汛期总降雨量在540毫米~560毫米,但各月降雨时空分布不均,暴雨日数偏多,汛期约有2~3个台风影响我市,1个影响较重。

  为此,太仓市继续加强基层防汛体系建设。储备了大量防汛物资,包括袋类34.256万只、土工布1.26万平方米、排涝泵803台、大型移动排水车3台等。此外,市防指完备了防汛抗旱、防御台风预案。为把“防”做在前,重点部署长江、圩区、城区防汛准备工作,完成双凤的严泾闸站、东车浜闸等6座闸站的建设;牌楼小区防洪排涝、东海二村排涝泵站建设已经完工,并疏浚各级河道,拆除坝埂。