首页 > 信息公开 > 应急管理 > 应急管理日常工作

吴中区昼夜奋战处置险情399处

发布时间:2018-01-29 13:27       来源:吴中区

  自雪情出现以来,吴中区城管队员和环卫工人始终奋战在一线,彻夜无眠确保道路畅通。截至1月29日傍晚6时,已清除积雪1073处,发现和处置险情399处,撒融雪盐373多吨、融雪剂18多吨。

  第一轮暴雪冰冻天气后,27日晚大雪再次袭来,吴中大道、环太湖路段积雪严重。雪情就是命令,吴中区市容市政局现场指挥部得知消息后,立即部署安排城管环卫部门500余人,机械除雪车30余辆立即赶往现场,与沿线镇(街道)工作人员一起处置,经过连夜奋战,至昨天凌晨4时,道路积雪基本清除到位,消除了安全隐患。

  1月27日晚的这场铲冰除雪“战斗”只是吴中市容市政系统扫雪除冰工作的一个缩影。自1月25日雪情出现以来,吴中区市容市政系统立即进入应急状态,按照应急预案进行全面部署,成立现场指挥部,统筹该区全区市容市政系统人员、机械车辆、应急物资等资源,各城管大中队共出动城管队员4166人次,出动执法车300辆,重点对主次道路、桥梁等开展巡查和积雪应急清扫,截至昨天傍晚6时,已清除积雪1073处,发现和处置险情399处,拆除了存在安全隐患的户外广告12处,该区公共自行车临时停用。各环卫所共出动人员7828人次、皮卡车45辆、撒盐车146辆、推雪铲车141辆,使用融雪盐约373.1吨、融雪剂18.4吨、草包9480只、铁铲1670把、扫帚1162把。