首页 > 信息公开 > 重大项目 > 实事项目及进展情况

吴江县道养护大中修工程基本完工

发布时间:2017-11-24 15:06       来源:吴江区人民政府

  2017年,吴江县道养护大中修工程涉及七铜线、八菀线、浔青线、周松线等7条县道,总工程量约535万元。截止11月底,已完成工程量425.8万元,占总工程量的80%左右,年度县道养护大中修工程基本完工,剩余工程也将于年底前全部完工。

  养护大中修工程是延长公路使用寿命,改善路况质量的有效途径之一。今年年初,吴江公路部门先后对辖区内管养的县道公路进行路况技术调查,根据调查结果确定了全年养护大中修工作安排,并于今年4月正式启动养护大中修工程。

  根据前期掌握的县道技术状况指数,本次养护大中修主要对沥青路面乳化、坑洼不平、车辙车印等病害进行处理。经过7个多月的紧张施工,本次养护大中修共计完成粘油层铺设43200平方米,乳化沥青下封层完成10790平方米,沥青薄层罩面完成190立方米,混凝土完成300 立方米,使用钢筋11吨。通过以上养护处理,大大改善了吴江境内县道通行状况,为吴江经济发展和群众安全出行提供了有力保障。