首页 > 信息公开 > 重大项目 > 实事项目及进展情况

沪通铁路跨长江大桥南引桥公路连续梁顺利合龙

发布时间:2018-09-03 11:41       来源:市交通运输局

  8月31日凌晨2点随着最后一方连续梁合龙段混凝土成功浇筑,由中铁大桥局四公司施工的沪通铁路跨长江大桥南引桥4×49.2米公路连续梁于既定节点时间顺利合龙。

  为保证此次连续梁安全有序地开展施工,沪通铁路跨长江大桥HTQ-2标项目部以满足“安全、质量、工期”为核心,采用挂篮悬臂浇筑混凝土连续箱梁施工工艺组织施工生产,先后克服了工期紧、任务重、外部施工环境复杂、阴雨天较多等诸多困难,制定了切实可行的管理措施和施工方案,对每一个技术人员进行安全技术交底,确保各工种间配合有序、协调有度。

  目前沪通铁路跨长江大桥29号主墩完成,塔身上游侧已完成第21节浇筑,正在进行第22节钢筋绑扎作业、下游侧第21节模板作业。南引桥下部结构及钢桁梁架设完成,桥面板铺设完成,槽型梁架设完成。节段梁架设已完成最后一孔提梁作业。