首页 > 信息公开 > 重大项目 > 重大项目及实施情况

昆山市2017年1003座非农桥梁定期检测工作顺利完成

发布时间:2017-11-09 09:12       来源:市交通运输局

  为了解非农村公路桥梁运行状况,构建安全畅通的桥梁交通环境,昆山市交通部门委托第三方检测机构对昆山全市非农村公路桥梁进行检测,检测结果显示,A、B类桥梁占比92.12%。

  历时5个多月,2017年昆山市非农桥梁结构定期检测工作顺利完成。本次非农桥梁共委托检测1143座,因部分桥梁拆除、废弃、重建等原因,实际检测1003座,符合检测条件的桥梁全面覆盖。按照检测评定等级,昆山全市非农桥梁现状为A类809座,B类115座,C类69座,D类11座,没有发现E类桥。为确保非农桥梁安全运营,根据定期检测评定报告,昆山公路管理部门建议相关部门对技术状况评定为C类的非农桥梁,及时采取处置措施修复病害部位,对技术状况评定为D类的非农桥梁,立即采取限宽、限载通行等措施,并结合实际情况及时进行维修、加固,必要时进一步采取特殊检测。此次桥梁定期检测,是根据非农村公路桥梁的损伤位置、范围和程度以及隐患等诸多因素,综合评定出桥梁技术状况等级,为今后非农桥梁维修、加固设计提供了科学依据,有力地保障了非农桥梁的安全使用。在此基础上,2018年,昆山交通部门将继续检测非农桥梁2701座。