首页 > 信息公开 > 住房保障 > 公共租赁住房

苏州市住建局对姑苏区直管公房开展安全巡查

发布时间:2015-06-18 15:52       来源:姑苏晚报

  昨天(6月17日)记者获悉,我市住建局等相关部门分成数个小组冒雨对姑苏区重点区域的公房和社会房开展安全巡查。至昨天下午5点,市直管公房、公租房、廉租房安全情况基本正常。
  据姑苏区住房建设和市容市政局公房管理处的工作人员介绍,昨天市、区两级住建部门就联合辖区内的街道冒雨对姑苏区重点区域内的公房进行安全巡查,从目前反馈的消息来看,暂没有造成大的影响。有少数漏雨的房屋,房管部门已采取有效措施,对住宅楼房屋面漏雨处采取用塑料布、尼龙彩条布和其他有效防雨材料进行遮挡;对平房出现屋顶塌落现象,采取用原木或木檩条和木板支撑,用塑料布、尼龙彩条布和其他有效防雨材料进行遮挡。
  这位工作人员说,这几天恰逢我市公房管理部门开展安全大排查。其间,重点检查消防安全隐患、防汛安全和需解危修缮的房屋。接下来,住在直管公房的居民如遇房屋漏雨等情况,除了拨打房卡上的电话外,还可打12345便民服务热线求助。