首页 > 信息公开 > 住房保障 > 住房公积金管理运行情况

市公积金中心支持高层次人才“住有所居”

发布时间:2018-08-02 09:51       来源:市住房公积金管理中心

  为积极呼应我市创新驱动、人才强市战略,打造安居乐业、近悦远来的人才环境,市公积金中心于近日推出住房公积金高层次人才支持政策,为人才乐居工程保驾护航。

  一是统一标准,首次推出高层次人才目录。公积金中心对全市各地高层次人才标准进行全面梳理,在总结细化完善的基础上,首次推出享受住房公积金支持政策高层次人才目录,并制定出台相关配套政策,实现了人才认定标准统一、享受优惠政策标准统一、监督管理标准统一。

  二是专项管理,充分发挥公积金使用效益。设立高层次人才数据库,按照“同时享受住房公积金支持政策和财政安家补贴”的原则严把“入口关”。库内人才享受住房公积金缴存、提取、贷款各项优惠政策。每年公积金中心安排一定比例资金专项用于高层次人才住房公积金贷款支持政策。

  三是精准服务,不断提升高层次人才感受度。为高层次人才提供全过程、全要素、全方位的精准服务,开设高层次人才电话服务专线,通过短信、电话、信函等方式告知新的住房公积金政策。建立高层次人才绿色服务通道,设置服务专柜,提供优质服务,符合条件的,当场办结,以服务质效的新提升增创我市人才事业发展的新优势。