首页 > 信息公开 > 政府采购 > 投诉处理结果

昆山市财政局政府采购投诉处理结果公告[2018]002号

发布时间:2018-05-21 15:26       来源:昆山市

  根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部第19号令)第八条规定,现将昆山市财政局对投诉人关于“昆山市公安消防大队消防装备”(项目编号:SZSD2017-KS-G-001)的投诉作出的处理决定公告如下:

  一、相关当事人名称

  投诉人:苏州中浔消防设备有限公司

  住所地:苏州工业园区双马街2号星华产业园20幢304

  法定代表人:姚建娣

  委托代理人:汪琪,系苏州中浔消防设备有限公司员工。

  被投诉人:苏州时代招投标有限公司

  住所地:苏州市竹辉路358号6号楼三楼

  法定代表人:刘建玲

  委托代理人:陆萍,系苏州时代招投标有限公司员工。

  相关供应商:浙江中博消防器材有限公司

  住所地:浙江省台州市温岭市城南镇中心工业点(温岭市真空泵厂内)

  法定代表人:许永寿

  相关供应商:重庆君邦消防工程有限公司

  住所地:重庆市渝北区人和街道新南路162号B单元1302号

  法定代表人:刘安会

  二、基本情况

  投诉人对本项目提出以下投诉事项:

  投诉事项:1、技术分分值情况(专家对投诉人的技术分分值打分偏低)。2、投标产品的技术参数、功能等符合情况、样品评审方面(中标人防爆照相机不具备防爆功能,不符合投标文件规定。防爆对讲机也不符合招标要求。柔性施压快速封堵工具样品不具备柔性堵漏等功能)。3、投诉人公司在苏州实地经营,在售后服务方面更优于中标人。

  投诉人向代理公司提出质疑,对质疑答复不满意,向监管部门投诉。经审查,昆山市财政局正式受理,并依法对投诉事项进行了调查取证,现本案已审查终结,昆山市财政局局于2017年11月28日依法作出投诉处理决定(昆财采字[2017]012号)。投诉人不服昆山市财政局投诉处理决定向苏州市财政局申请行政复议。昆山市财政局于2018年4月9日收到苏州市财政局作出的《行政复议决定书》([2017]苏财行复第9号),要求昆山市财政局重新作出具体行政行为。昆山市财政局对该项目投诉进行了重新审查,现已审查终结,昆山市财政局于2018年5月21日依法作出投诉处理决定(昆财采字[2018]002号)

  三、处理结果

  根据《中华人民共和国政府采购法》第五十六条、第七十七条,《政府采购供应商投诉处理办法》第十七条、第十九条之规定,决定该项目第一标段、第二标段中标无效,责令重新开展采购活动。

 

昆山市财政局

2018年5月21日