首页 > 信息公开 > 政府采购 > 投诉处理结果

昆山市财政局政府采购投诉处理结果公告[2018]003号

发布时间:2018-06-05 15:26       来源:昆山市

  根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部第19号令)第八条规定,现将昆山市财政局对投诉人关于“震川中学校室陈列室心理课程基地及归震川史料室等文化布置项目”(项目编号:KSJYCG2018-F-G-001A)的投诉作出的处理决定公告如下:

  一、相关当事人名称

  投诉人:苏州华夏设计营造有限公司

  住所地:苏州相城区经济技术开发区澄阳路116号阳澄湖国际科技创业园1号楼901-904

  法定代表人:陆丹忆

  委托代理人:舒超,系苏州华夏设计营造有限公司员工

  被投诉人:昆山建元项目管理有限公司

  住所地:昆山市中华园西路99号新江南商务大楼4F

  法定代表人:卞正华

  委托代理人:闵晓艳,系昆山建元项目管理有限公司员工

  相关供应商:苏州林达广告有限公司

  住所地:昆山市玉山镇震川西路167号6楼

  法定代表人:凌勇

  委托代理人:左晓霞,系苏州林达广告有限公司员工

  相关供应商:昆山中天广告传媒有限公司

  住所地:昆山开发区庆丰西路669号中天大厦12楼

  法定代表人:张文忠

  委托代理人:杨洋,昆山中天广告传媒有限公司员工

  相关供应商:昆山情感印象广告有限公司

  住所地:昆山市玉山镇星海花园1号楼

  法定代表人:方奇

  委托代理人:张娟,系昆山情感印象广告有限公司员工

  二、基本情况

  投诉人对本项目提出以下投诉事项:

  投诉事项1,关于昆山中天广告传媒有限公司(以下简称“中天广告”)、苏州林达广告有限公司(以下简称“苏州林达”)、昆山情感印象广告有限公司(以下简称“情感印象”)三家投标单位的投标文件密封情况及封皮上的格式高度雷同。雷同点:①三家投标单位的投标文件递交至代理机构接收,并至签到完成当时,封口处均无法定代表人或委托代理人盖章或签字,这是行为雷同;②三家投标单位的投标文件的封皮上写明的字样内容高度雷同,字样内容与招标文件规定有差异,且差异也雷同,均没有写明“代理机构名称”,均没有注明“投标书一(或二)”,招标文件没有要求注明投标人,该三家单位封皮下方同样都注明了招标人;③三家投标单位的投标文件的封皮上排版、格式、顺序高度雷同。

  投诉事项2,招标代理机构存在违规行为。上述三家投标单位将标书递交至招标代理机构处,投标单位签到且代理机构接收后,招标代理机构工作人员提醒三家投标单位补充被授权人签名。投诉人认为这是授意投标人撤换、修改投标文件的行为,且向投标人参加本项目提供投标咨询,不属于招标代理机构的职责范围,而属于严重违法行为。

  投诉人向代理公司提出质疑,对质疑答复不满意,向监管部门投诉。经审查,昆山市财政局正式受理,并依法对投诉事项进行了调查取证,现本案已审查终结,昆山市财政局于2018年6月5日依法作出投诉处理决定(昆财采字〔2018〕003号)。

  三、处理结果

  根据《中华人民共和国政府采购法》第五十六条,《政府采购质疑和投诉办法》第三十二条(二)之规定,认定中标结果无效,责令重新开展采购活动。

  对被投诉人昆山建元项目管理有限公司的违规行为,昆山市财政局将另行处理。

 

昆山市财政局

2018年6月5日