信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政风行风视频直播 > 视频实录

2017年10月13日——苏州高新区管委会、虎丘区政府(第二轮)
时间: 2017-10-13 16:03    来源:huangzj
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:


  访谈主题:和苏州高新区管委会、虎丘区政府相关的各方面问题

  访谈时间:2017年10月13日10:00-11:00

  受邀单位:苏州高新区管委会、虎丘区政府

  访谈嘉宾:苏州高新区党工委委员、宣传部部长朱奚红

              苏州高新区市场监管局局长周建华

              苏州高新区环保局局长钦纳新

              苏州高新区人社局局长蒋建清

              苏州高新区住建局副局长李政

              苏州高新区城管局副局长于自强

              苏州高新区教育局副局长陆军

              苏州高新区规划分局副局长王铮

 

  主持人:北京时间上午10:05分,欢迎朋友们走入到我们的节目当中。搭建沟通平台,评议政风行风。各位听众朋友、各位网友、大家上午好!这里是广播、网络、电视、报纸,看苏州手机APP全媒体平台为您直播的《政风行风热线》节目,我是政风行风工作室的主持人老毕,在直播间里首先向大家问好,今天是周五,又是上线直播的日子,今天作客直播间的是苏州市高新区管委会、虎丘区政府参加热线直播,对于高新区、虎丘区区域范围内的相关问题您可以随时向我们留言参与,并进行反馈提问,您可以抓紧时间走入到节目当中,政风行风工作室的主持人谷晨和小陶正在值守投诉热线69150911,欢迎您的拨打。欢迎您给高新区管委会、虎丘区政府进行行风评议,满分是100分,我们也欢迎广大的市民提出具体的诉求,把您的分数发送手机短信到051269150911。提醒大家,我们的节目正在通过FM91.1苏州新闻广播,看苏州手机APP,姑苏晚报,政府门户网站中国苏州网“政风行风热线”栏目、名城苏州网、苏州市纪委监察局寒山闻钟论坛、无线苏州客户端同步音视频直播,911新浪官方微博同步图文直播,欢迎大家的收听收看,政风行风工作室欢迎您的加入。同时要跟大家提醒的是在看苏州手机APP的主播秀节目当中,本期节目将通过手机全程直播,朋友们可以在看苏州当中直播界面下留言您的留言,我们在收到之后黑给您及时的作出答复。

  主持人:刚才给大家做了一个介绍,今天走进直播间的是来自苏州市高新区管委会、虎丘区政府的各位嘉宾,首先欢迎各位嘉宾的到来。在我们节目一开始,按照惯例跟大家介绍一下今天的带队嘉宾,那是苏州市高新区党工委委员、宣传部部长朱女士,欢迎朱部长。

  朱部长:各位听众朋友、各位网友、大家上午好!我是高新区党工委委员、宣传部长朱奚红,非常高兴参加本期的《政风行风热线》节目。近年来,高新区全区上下团结一心,各项工作呈现出了健康稳定的发展态势,特别是在加快发展促转型的同时,始终以改善民生,促进社会和谐作为出发点,从群众普遍关注,与群众密切相关的实事着手,力求解决百姓最关心也是最现实的民生问题,下面我来介绍一下参加本期节目的相关部门。他们是:高新区市场监管局、环保局、人社局、住建局、城管局、教育局和规划分局。稍候,我和高新区的相关部门负责同志将就高新区城市建设,城市管理,教育民生等等热点问题与大家进行交流解答。我们也非常热忱的欢迎大家对我们的工作多提宝贵意见和建议。

  主持人:收音机旁、网络旁收听收看我们节目的朋友有什么问题可以抓紧时间参与到我们的节目当中,我们期待今天的各位嘉宾能够尽快的解决您的投诉和您的问题,并且给您的咨询进行答复。接下来介绍一下各位嘉宾,他们是:苏州高新区市场监管局局长周建华,高新区环保局局长钦纳新,人社局局长蒋建清,住建局副局长李政,高新区城管局副局长于自强,教育局副局长陆军,规划分局副局长王铮。朋友们可以搜索911的官方微博微信发送图片、语音、文字告知我们您的问题,我们经过核实之后给您进行及时的打分,除此之外,在直播界面下参与到节目的讨论和互动中来,还可以编辑您的短信,发送您的问题,以及您给苏州市高新区管委会、虎丘区政府进行行风评议的分数发送到051269150911,我们也期待着更多朋友的及时参与。

  主持人:您的信任就是我们的责任。刚才我们也给大家公布了几种参与方式,我们的热线69150911很多朋友在及时的拨打。张女士,您好!

  张女士:这几天下雨,狮山大桥也是为民服务拓宽了,我是从狮山大桥由东往西去的,我发现拓宽的那一段北侧,因为下雨,有油污在新的路段上。

  主持人:大致什么颜色?

  张女士:就是平时路上看到的看上去是彩色的,油污本身就是这个样子的。因为我自己到了中年岁数了,我第一反应就是有一种责任感,不能让大家有一种不安全的隐患,摔跤。我跟12345便民服务热线反映了一下,通过这种亲民热线能使这种问题及时得到反馈和解决,就不会存在那么多隐患。

  主持人:首先要感谢张女士路上遇到这样的问题首先想到的是反应给相关部门,能够及早处理,免得出现安全的隐患,首先感谢您对苏州的关心,以及对我们安全的关注。另外我们跟您说一声,之后您可以记住69150911同样也是便民的服务热线,同样也会为您解答问题,而且就您反映的狮山大桥路面上出现油污的情况,今天在直播间里就坐着来自苏州市高新区的各个部门的负责人,我们刚好可以借这样的机会看看原因在那里,最后的处理结果怎样。

  李局长:张女士,您好,非常感谢您对市政建设工作的关心和支持,下面我来把您反映的情况做一个解释。首先,这个问题确实是存在的,我们责成工作人员到现场看了,确实在狮山桥拓宽工程中,拓宽非机动车道的位置上有一层油污,普通道路施工过程中压路机牙轮是用水稍微加一点色拉油,结束以后确实存在安全隐患。我们接到信息以后,立即联系了狮山桥拓宽建设单位和施工单位,施工单位已经承诺马上就进行整改,我估计今天已经进行整改了。我们节目结束之后,下午再到现场看一下,请您放心。

  主持人:确实因为有油,路面上会比较的湿滑。

  李局长:对,还有色拉油对沥青没有任何的危害,请大家放心。

  主持人:以后道路施工确实施工完毕之后,小的细节还是应该多注意一些。

  李局长:好的。

  主持人:张女士,这样的答复您满意吗?

  张女士:非常满意。我当时跟12345便民服务热线打电话的时候就说的,肯定是路面铺设过程中需要的,要不然不会仅仅那一段有,我当时想如果铺点沙子就能解决了。

  主持人:好的,谢谢张女士,再次感谢您对苏州城市建设的关心。再见。

  张女士:感谢领导,感谢主播。谢谢。

  主持人:谢谢,再见。

  主持人:您的信任就是我们的责任,刚才通过张女士的电话,我们希望更多的市民都像张女士一样,在路面上发现了一些您觉得会带来安全隐患的问题及时进行反馈,除了12345便民服务热线之外,我们的69150911这路咨询和投诉热线也是全天为您开通的,您可以随时进行拨打,我们会进行记录,也进行追踪,我们期待着为朋友们解决更多的问题。陈女士,您好!

  陈女士:您好!我遇到黑中介了,我们到苏州来,打了个网络招聘电话,结果他提出,我们到马运路珠江西口4楼,我们就去了。接我的是一个姓邵的小伙,我还没上楼呢,姓邵的说阿姨您也可以干,我们那儿还有女保安呢,当时我觉得很奇怪,就上去了,上去以后接待我的叫田野,给我老公填了一份入职报告就进去了,进去说阿姨您也进来,说你们两个现在一办入职手续,明天就可以上班。

  主持人:后来是发生了什么?

  陈女士:后来说你们夫妻俩,给你们弄个单间,需要交2000块的押金。

  主持人:介绍工作需要2000元的押金。

  陈女士:还说我们单位有多人间,单人间,看你们两口子需要什么样的房子。说单人间需要2000的住宿保证金,你入职7天就全部退还给你,我们保证不会拿你一分钱,你们住宿有损伤什么的。没带那么多钱要刷卡,结果多20块钱,他说手续费,我说全国都不是取消手续费了吗?他说要的。这个小伙叫陈涛。一刷卡,说给你们办饭卡,你们再交100块,这个是饭卡是不退的。刚交完,接待我的是陈涛,说:阿姨,你们有没有做健康检查,我说我们目前没有,说我们年纪大了需要做检查,又收了570。

  主持人:一共两个人是吗?

  陈女士:对。他说您年龄大了,要做体检的,要不然我们公司负担不起。

  主持人:还有费用吗?

  陈女士:然后他们帮我们安排了一个金民公寓。

  主持人:就没有其他的费用了吗?

  陈女士:后面还有事情,他们黑得不得了。

  主持人:涉及到金钱的来往目前就收了这四笔是吗?

  陈女士:对。

  主持人:最终的结果是你们是否成功入住了呢?

  陈女士:没有。

  主持人:是否成功给你们介绍工作了呢?

  陈女士:没有。

  主持人:这个从你们交钱进去到目前有多长时间了?

  陈女士:一天。

  主持人:是昨天的事情是吗?

  陈女士:是9号。

  主持人:也就4、5天的时间。到目前为止,这些费用又给您退还的吗?

  陈女士:就是2000的押金退还了,退了1950,说50块钱让我买个教训。说你们这么大到哪里有工作。然后我们打110报警,把200块的卡钱追回来了,但是体检费,我们也打过电话了,医院是一人60,后来我们索要医院的收据,他说没有,自己到医院要去。110说你体检了没有,我说体检了,110说你体检了还说什么,你自己不长心眼,这个人家不处理。我要50块钱,110说你是自愿给人家钱的,你给的了人家也不退,我感觉被黑了。

  蒋局长:陈女士,刚才听了您的介绍,目前类似的情况,我们在日常的工作中也接到过这方面的投诉。今年,我区针对投诉黑中介的情况,联合相关部门进行了专项整治,也取得了一定的效果。但是由于黑中介流动性大,违法行为取证难度大等因素,屡禁不止。特别是有一些黑中介借求职者急于找工作的心态,以中介的名义进行诈骗,更加加大了取缔的难度。根据全市的统一安排,我们联合公安、城管一直对这方面的犯罪活动进行联合打击,针对您提出的问题,我都记下来了,我们会派专人去调查,有些情况需跟陈女士再核实一下,都是会有工作人员跟您联系。在这里,我想跟各位听众朋友提个醒,目前黑中介比较猖獗,大家在找工作的时候一定要注意几个问题。第一、网络上发布的高薪、高福利的岗位的招聘信息与市场行情不符合不可信;第二、对没有固定招聘场所或没有营业执照、人力资源服务许可证的中介机构需警惕;第三以各种名义收取费用的情况需防范。一旦发生可疑的情况,大家可以报警,还可以直接拨打人社部门投诉举报电话:12333,我们将及时受理和处置相关投诉举报。

  主持人:蒋局长,因为坊间有说,我们在提醒外来求职人员或者是求工人员的时候,我们也会跟他们说,一旦中介公司向您索取费用的时候,大部分中介公司的用心不是很单纯,这种说法是正常的吗?

  蒋局长:一般情况下是没有的,现在很多企业的用工比较紧张,企业为了招工对中介公司的招聘费用进行补贴,那些要收大笔的押金的中介公司,基本都存有黑中介的嫌疑。

  主持人:我们现在对黑中介的处罚是怎样?

  蒋局长:有资质的中介机构人社部门可以直接管理;如果没有资质,发布虚假招聘信息的人社部门可以进行处罚,假如以中介名义进行诈骗的,可以向公安部门进行举报。

  主持人:派出所出面之后居然会说出类似于“你都知道是这样的行为,你自己要付出的”,这样的话是否合适?当我们无助的时候向110投诉进行报警的时候,却得到这样的答复,有的时候是会比较伤人的。但是我们说,刚才他反映的情况,不一定能够确认现场有民警确实是这样说的,我们没有办法证实这个行为,但是我还是希望能够给更多的求职者做好解释工作,对黑中介打击力度严一些,下手狠一些,让真正老百姓或者来求职者的利益得到真正的保障。也谢谢蒋局长给我们做出的答复。回头人社局会跟您取得联系。

  陈女士:谢谢。

  主持人:我们再看看相关的中介公司是不是存在违法或者是其他的违法行为。

  陈女士:好的,再见。

  主持人:《政风行风热线》,我们在您身边。现在69150911有一位单女士在线等候,您好,单女士。

  单女士:我想讲一下关于我的诉求,2017年的7月25号,我与房东签订了租赁合同,当时是7月23号有销售人员就是龙湖地产的销售人员与房东联系约过来,我签下了龙湖金街183平方米的一个商铺,当时开发商、龙湖地产的人都约了物业、工程部的人一起过来看,说都可以做餐饮,我们开始装修,8月14号的时候我递交了全部材料给工商局,这是办营业执照的材料,我全部提交过去,他们全部收下来了。9月7号,我打电话去工商局说有没有好,他说一个星期没有通知拿就可以拿了,我第二天去拿,他说那个楼不可以开餐饮店,不可以办。

  主持人:也就是说你选择的地点是不符合办餐饮的环保要求。比如地点在居民楼下,或者离居民楼过近。

  单女士:对,我打电话给房东,他们上面没有约束不可以做餐饮,但是买房子的时候说是可以做餐饮的,因为也是开发商约了房东出来,说有人想做餐饮,你过来看一下,当时物业,他们全部都过来了,工程部,因为我们一下子找不到烟道,他们全部过来看了以后说烟道都可以,我们开始装修了。总共投资了104万,到现在为止开出了一个宏基面庄。

  主持人:我听下来之后,我觉得您现在的问题,跟政府层面的问题不大,主要的问题其实你们是一个民事纠纷的问题,关于租赁合同或者租房用途过程中产生的纠纷,现在环保对于餐饮的相关的要求,甚至包括相关规定我们给您解释一下。

  周局长:刚才您反应的问题,因为龙湖是一个比较大的商业综合体,9月28号已经开业了,据我了解,因为龙湖地产项目规模比较大,它分了几部分,一部分是商业区,就是龙湖天街,还有一部分是住宅区,还有一部分是商住混合的,就是楼底下是商业用房,上面是住宅,我们统称为商住综合楼。从刚才单女士的来电来讲,现在的地方属于商住综合区,楼上是住宅,所以,纯商业区发照没问题。对你选址的地方,混合商住区的经营,我们法律法规有一些规定。龙湖地产开发商和业主签订合同的时候应该有注明的,据我们了解,龙湖地产开发商应该有这方面的要求。

  主持人:她应该是跟房东签的。

  周局长:龙湖地产跟第一个房东签订的是有规定的。哪些可以经营,哪些不可以经营是有规定的。商住综合体对餐饮业的开办有一些法律的规定,《苏州市餐饮环境污染防治管理办法》当中,其中第6条规定,新建、扩建的餐饮行业要远离居民区,要离开居民区、学校、医院、文物保护单位30米,这个范围是控制的,20米当中是严格禁止的,我不知道单女士选址到底在什么地方,如果在这个地方,餐饮要求是严格禁止的,所以我想,到时候我们来看一看,单女士反应的情况到底是在哪个区,如果在这个区是有规定的。

  主持人:肯定是没有办法拿到执照的。

  周局长:对,作为发照机构也要执行相关的法律法规,你可以再跟开发商沟通一下,当时签订合同的时候到底有没有关注。同时我们借这个机会提醒在龙湖商业综合区创业的人员特别要关注房屋的性质,前期不关注,投入以后产生一些问题,这个损失是很大的,通过我们呼吁希望大家关注。

  钦局长:我再详细跟您解释一下,因为从06年的11月份,苏州市人民政府出台了《苏州市餐饮业环境污染防治管理办法》,其中有一些硬性规定,严格控制在小区、医院、文物保护单位边界30米范围内禁办餐饮业,它的油烟排放口,机械通风口和相邻的居民住宅、学校、医院、文物保护单位最近点的水平居民不小于20米,像龙湖大型的综合商业体,在申办的时候,能做餐饮的区域一定是经过报批的,一定会功能划区,这个区域在不在它的功能划分区里,这个要确认,从现在反映的情况,你可能在金街那块,还不在商业区里面。

  单女士:对,我在金街,但是我这幢楼就是一幢纯商业楼,但是前后确实有住宅。我去工商局,工商局说测量下来是超过30米的,为什么不给我发证。

  钦局长:我们再实地看一下。

  主持人:相关部门实地看一下,那个位置是不是在规定范围之内,如果坚决不允许发证,你现在所遇到的纠纷一定是民事纠纷,这时候您要做的几件事情,第一要从房东手里拿到购房合同的复印件,查一查购房合同当中是否有明晰的规定这个房屋不可以用于餐饮,如果这里面有规定和没有规定,你心里就有数了,原始的购房合同上规定不可以做餐饮,还是以偏偏可以做租给你,这中间的纠纷对你是有利的,如果没有相关的规定,可以找开发商的麻烦,可以弥补你的损失。

  单女士:我现在只要两个结果,就是能做还是不能做,我应该找谁呢?

  周局长:电话我们来联系,我们节目以后,我们跟她取得联系,实地察看一下,究竟是不是符合相关的要求。

  主持人:市场监管局会跟您联系。

  单女士:好的,感谢两位,谢谢你们,再见。

  主持人:肖先生,您好!

  肖先生:您好!我们在苏州市高新区金山路上的一家单位,遇到一个困扰,在金山路跟滨河路交接的地方,有一家叫“瑞思学科英语”的培训机构,那个高音喇叭真的影响我们的工作,他隔三差五地在放,每天早上在放,中午在放,有的时候放音乐,有的时候说话,有的时候召集人,太吵了,影响我们开会,影响我们工作。我们单位上上下下举报了不知道多少次。

  主持人:离你们有多近?

  肖先生:大概几十米,不在一个楼,它在马路对面,那天我们也到现场去了,也给他打招呼了,你声音小一点,你不能影响别人。好了两天,这两天又不行了,我12345也打了,先打的环保,环保说这个事情他们不管,属于城管的事情,城管也说没办法弄,我们也不知道怎么办。确实影响工作,还是有一点不太合适的。

  主持人:69150911《政风行风热线》帮你解决这个问题,刚好高新区的环保局、城管局都有负责人在直播间里,我们现场看看谁来回答一下。

  陆局长:肖先生您好!您反映的情况,前面市民好象也有反映过,我们也做了一些了解,了解下来,瑞思学科英语机构,主要是在晚上8点左右,学生放学时会播放哪一个班级放学了。

  肖先生:不是,每天早上8:30也有,下午也有,白天不定时的也会出现。

  陆局长:白天没有学生上课,可能有家长在教室里搞活动。

  肖先生:不是,他天天都有声音出来。那天我打电话的时候,还让我们12345的接线员听了,因为我们不是朝九晚五,我们是8:30上班,我们8:45分开会,真的没有办法开会,没有办法听。

  陆局长:跟我们了解的情况有点出入,我们再实地了解一下,我们跟机构进行了沟通,他们也表示,接下来的晚上要停用,尽量不产生噪音,减少对周边居民的影响,到时候我们也联系属地的管理部门加强这块的监督。

  肖先生:行,那天在现场我也给他们说了,不是说不让你们放,你们可以小一点声,不要影响到别人,我的要求也不高,特别是有的时候,我们有大型会议的时候,真的没办法工作。

  主持人:这个我们可以理解,你们在面对很嘈杂的环境,有时候对你们的工作会有影响,今天城管局的于局长也在,要不您来说两句。

  于局长:肖先生,这个情况在节目过后,我让狮山中队对现场进行关注,涉及到噪声,必须要进行责令整改,他不整改的,我们对他进行处理。

  主持人:我记得在城市管理法当中有一条明确规定,就是噪音超过80分贝以上,持续多长时间。

  于局长:分贝我们要环保部门测的,去的时候必须制止,我们不能直接对他进行处罚,但是可以制止,制止他不听,我们开了整改,下一步对他进行处理,您所反应的情况,我们要求狮山中队不定期的加强管理,早晨8:30,傍晚,白天巡查的时候,进行沟通,让他们也理解,让声音轻点。

  主持人:如果屡教不改,该下手罚的时候还是要有理有据的去罚他。替城管队员说一声谢谢你们,你们很辛苦,但是老百姓遇到的这些问题还得麻烦你们出面。

  于局长:这是我们应该做的。

  主持人:今天两位局长都已经表态了,您的问题我们一定会来认真严肃的对待,如果后期发现还是没有整改,或者还是没有整改到位,没有管理到位,依然出现着大规模的噪音扰民,您继续和69150911进行联系。

  肖先生:好的,谢谢。

  主持人:不客气,再见。

  主持人:您好!潘先生。

  潘先生:您好!我反应一下,我住在高新区金科天籁花园二期,现在装修好了,还有业主正在装修的,那个垃圾堆跟我窗户一样高了。打电话到环卫处,他们说现在不搞,要到20号,这个事情上个月已经反应过了,他说在搞城市卫生建设,你搞城市卫生建设,垃圾不能不来拖吧。

  主持人:从我们的角度来讲,因为这个房屋,开发商是不是已经完全交付了。而且是不是已经正规的缴纳垃圾清运费。

  潘先生:都交过了。其实以前有清理,但是现在没有。

  主持人:您也拨打了环卫的电话,给出的答复是可能要到20号。

  潘先生:对,现在路都不好走,全是垃圾,对大家的出入都造成影响。而且垃圾堆已经高到了超过围墙,掉到外面的路上了,跟我二楼的窗户一样高了。

  于局长:潘先生,您所反应的问题,我们属地的巡查人员也发现了,也跟枫桥街道报了,枫桥街道带人员去现场察看过,确实存在这个问题。主要的原因是物业公司将生活垃圾和建筑垃圾混合在一起,它里面除了建筑垃圾以外还有大量的生活垃圾。生活垃圾,苏州市明确规定,垃圾要分类,只有生活垃圾才能上七子山生活垃圾填埋场,建筑垃圾不能送去。由于物业管理部门管理的不善,两个垃圾堆在一起,送上去七子山是违规的。

  主持人:这个问题怎么解决呢,是不是要求物业把生活垃圾和建筑垃圾分开。

  于局长:属地政府相关部门对物业开具了整改通知书,这个垃圾必须分开,分开以后,为了解决你们的具体问题,生活垃圾上七子山,建筑垃圾枫桥有个临时归集点,这样的特殊情况让它进临时归集点,这样就把你的问题解决了。但是物业把两个垃圾分开来的工作量也是很大的。因为七子山工作人员一看到树枝的垃圾,说是装修垃圾,不允许进入。像新房子还好一点,其他的老旧小区里面还有建设的大件垃圾,一旦上去,运输单位的资质就吊销了,送不上。

  主持人:现在严格进行生活垃圾和建筑垃圾、工业垃圾的分类,各归其所。可回收垃圾,不可回收垃圾也是进行逐步的严密的严整的分类中。

  于局长:对,必须分类处理。

  主持人:其实潘先生现在面临的问题,现在需要物业做第一步分类工作,这个职责不在环卫了,也不在城管的范畴,首先要物业进行分类。你们现在物业到位了吗?

  潘先生:物业有。

  主持人:你们物业现在开始进行堆放的垃圾分类了吗?

  潘先生:没有,这个垃圾怎么分呢,什么叫生活垃圾,什么叫建筑垃圾。

  主持人:这个有明确的规定,物业是分得清楚的。您这样说的话那就找物业去分了。

  主持人:各归其类。

  于局长:我们会同物业的主管部门和属地街道,我们来替你督促他们做这个事情。

  主持人:你们业主委员会成立了吗?

  潘先生:没有。因为现在物业很凶的,交钱的时候交,但是有问题他都不管。

  主持人:我特别不赞成您的观点,不能因为物业凶,就一辈子退缩或者避让,这是您的权利必须主张,物业是为业主服务的,对于物业的聘用或者解雇权在全体的业主手上,这是你自己的权利,你自己要维护。我们城管会跟物业进行协商,但是我们今后这些权利是自己的,还是要自己去行使。

  潘先生:好的,谢谢。再见。

  主持人:再见。

  主持人:我们继续回到上线直播,今天由于热线接的比较密集,时间已经到了10:55分了,按照以往的惯例现在要跟朱部长好好的聊聊。苏州乐园的搬迁,老乐园的停用进入了最终的倒计时的时间了,乐园搬迁的相关工作的进展,还有未来新乐园的一些亮点,老乐园的用地有什么样的规划。

  朱部长:的确,“迪士尼太远,请到苏州乐园”这句广告形象语伴随了两代苏州人的成长,随着上海的迪士尼乐园已经开园了,苏州乐园也到了一个需要转型升级的时刻了,所以如同刚才老毕说的,苏州乐园在本月底即将闭园,搬迁到大阳山脚下,我们准备投资25亿建成一个完全森林主题的乐园,从规划来说包括了几个功能片区,包括涂鸦森林,水雾森林等等6大功能区,到2019年,预计苏州乐园完全以一个新的形式,或者以森林主题乐园形象迎接广大苏州市民的到来。苏州乐园原来的原址建文化设施,包括文化馆、科技馆、美术馆、大量青少年的户外拓展基地,我想经过三年的建设,我们期待着能够以崭新的形象在狮子山脚下。这个方案目前在进行市民的投票的选择,借这个机会,我热情的呼吁市民能够积极的参与这样的投票,来选择我们心仪的方案,在未来的三年当中能够给大家奉献高品位的文化盛筵。

  主持人:我们期待着狮山区域究竟会变成什么样,可能就是你说了算,这是一件非常幸福的事情,作为苏州市民来说。我们的新乐园现在的建设情况怎么样。

  朱部长:新乐园已经破土动工了,可能上半年大家都关注到桩已经开始打了,一共投资25亿,2019年将会开放,它完全是一个森林主题的,跟原来的欢乐世界是有区别的。所以我们共同期待。

  主持人:还有两年的时间,我们期待新的乐园开放的时间能够继续给苏州市民带来更多的欢乐。10:59分,我们的节目快接近尾声了。搭建沟通平台,评议政风行风。也感谢听众、网友的热情参与与收听,同样我们要提醒大家的是,从下周一开始上午10点播出的《政风行风热线》和下午16点播出的《政风行风热线》将逐一对大家反应的问题进行追踪报道,苏州电视一套的苏州新闻《联播苏州》节目当中进行节目回看,同时请您通过政府门户网站中国苏州网“政风行风热线”栏目的视频保留窗口来关注,欢迎大家共同关注。《政风行风热线》由政风行风工作室诚意出品,感谢大家的收听收看,再次感谢今天上线的高新区管委会的各位嘉宾,谢谢你们的支持,今天的节目就到这里了,我是主持人老毕,我们下周同一时间再见。