相城区旅游局倡议“文明与旅游同行,争做文明旅游人”

2018-05-30 16:41

亲爱的游客朋友:

  欢迎您来到相城旅游!

  相城区经过十几年的辛勤耕耘,发生了日新月异的变化。当前,相城区正处于转型升级的关键期,也是相城区加快发展、奋发作为的机遇期。我区明确规划了“五大功能片区”,提出了实施16个“三年行动计划”。蓝图要变成现实,关键在于全体相城人创新作为、只争朝夕、久久为功的努力。

  在这个关键时期,我们倡议:在旅游过程中,自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》、《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》和《中华人民共和国旅游法》有关规定,文明与旅游同行,争做文明旅游人,让我们一起庄严承诺:

  一、遵守当地法规,维护环境卫生。不随地吐痰和口香糖,不乱扔废弃物,不在禁烟场所吸烟。
  二、从自身做起,恪守公德,礼让老幼病残,礼让女士,不讲粗话。
  三、在公共场所自觉按照先后次序排队,不插队,不拥挤,女士优先,礼貌谦让。
  四、在公共场所不并行挡道,不在公众场所高声交谈,尊重当地的习俗禁忌。
  五、保护生态环境,不踩踏绿地,不摘折花木和果实,不追捉、投打、乱喂动物。
  六、保护文物古迹,不在文物古迹上涂刻,不攀比触摸文物,拍照摄像遵守规定。
  七、爱惜公共设施,不污损客房用品,不损坏公用设施,不贪占小便宜,节约用水用电,用餐不浪费。
  八、尊重别人权利,不强行和外宾合影,不对着别人打喷嚏,不长期占用公共设施,尊重服务人员的劳动,尊重各民族宗教习俗。
  九、坚决不参加黄赌毒等有损身心健康的活动。