太仓市旅游局认真贯彻创建全国文明城市责任问题交办会会议精神

2018-08-24 11:43

  8月3日下午,太仓市召开创建全国文明城市责任问题交办会。为认真贯彻落实会议精神,深化全国文明城市创建工作,太仓市旅游局将以三项有力举措推动文明城市创建提质增效。

  一、明确目标任务。太仓市旅游局将根据《全国文明城市测评体系》有关精神,结合工作实际,制定下发全旅游行业下半年文明创建工作要求,进一步细化工作任务,明确责任,切实增强责任感和紧迫感,确保静态指标不失分。

  二、营造创建氛围。一是在局机关干部、旅游行业从业人员中加强全国文明城市创建知识宣传,把旅游行业从业人员对创文的知晓率作为年底评比先进的重要指标。二是制作文明旅游宣传品,发放给各旅行社、旅游酒店及旅游景区,营造浓厚的创建氛围。三是充分利用“太仓旅游”官微等平台,广泛宣传文明城市创建。

  三、强化工作督查。一是强化“路长制”工作巡查。发动局机关各科室工作人员及梅园社区的老党员,对南门街路段进行巡查督导,并对商户进行日常打分,确保“路长制”工作常态化开展。二是强化文明旅游督查。对旅行社、旅游饭店、旅游景区进行实地督查,对发现的问题限时整改,确保创建工作落到实处。