为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



唯亭街道综合执法大队取缔一非法液化气据点


    9月13日,苏州工业园区唯亭街道综合执法大队水源地保护办公室对一违法液化气充气点依法予以查处,收缴不同大小液化气钢瓶82个。

    据了解,该液化气充气点位于辖区内陵北村动迁区域附近,由于位置偏僻,一般巡查时很难发现。当事人在靠近阳澄湖岸边40平米的简易棚内,私自违法从事液化气充气经营,现场堆积大量液化气钢瓶,并用木板、塑料等易燃物品围挡,藏匿极其隐蔽,不仅影响水源地周边环境,也存在非常大的安全隐患。为此,辖区城管根据市民反映,于当日立即进行取缔,共出动执法人员15人,依法对该简易棚组织拆除,同时对液化气钢瓶全部予以暂扣,集中运往指定安全存放点妥善处理。
    接下来,辖区城管将结合“431”专项行动要求,保持常态巡查,落实长效监管,加大对各类安全隐患排查,确保营造良好的水源地环境秩序。


编辑 洪卫保
2018年9月14日