苏州工业园区——专题报道
当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 我们的菁菁校园 十所新校九月投用 > 主稿
页面打印】 【内容打印】  【字号      



优化资源配置 西安交通大学苏州附属初级中学成立


    为落实园区教育二次创业理念,充分发挥品牌学校示范引领作用,苏州工业园区管委会、苏州工业园区教育局进一步优化资源配置,将原星洲学校初中部、园区十中进行战略重组,重点打造湖东新旗舰学校。重组后的西安交通大学苏州附属初级中学(简称“西附初中”)将依托西安交通大学的资源优势,倾力打造园区教育的新名片、新高地。

    西附初中地处湖东核心地带,是园区管委会直属的公办初中学校,办学规模24轨72班,分南、北两个校区。西附初中以百年西安交通大学办学精神为引领,秉承园区教育理念,办学理念先进,师资底蕴深厚。学校的办学口号是“以厚学之津,育时代之梁”,校训是“精勤·博雅·卓越”,校风是“致诚 致新”,教风是“润心 润教”,学风是“乐群 乐学”。

    学校将以“精勤·博雅·卓越”为立足点和生长点,乐群以卓,乐学以越,注重学生的个体发展,着眼于学生的终生发展,培养学识广博、善于创造、亲近社会的时代公民。