信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 公用事业 > 城市建设

总官堂路专项大修工程顺利完工
时间: 2018-08-24 13:09    来源:市容市政管理局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  8月22日,随着沥青路面摊铺结束,市市容市政部门顺利完成了总官堂路专项大修工程。总官堂路位于平江新城,道路呈东西走向,两侧主要为商业街及办公大楼。由于这些建筑在施工时的重型机械车辆对沥青路面、人行道造成了极大破坏,严重影响了道路安全性和行车舒适性,给市民百姓出行带来不便。针对这一情况,市市容市政部门将其列入了2018年大修计划。此次大修部分全长323.6米,对车行道采用4cmSMA-13细粒式沥青混凝土及8cmAC-20C中粒式沥青混凝土进行更新,对人行道采用荷兰砖进行维修,对平侧石、树穴采用花岗岩进行提档升级,共计完成沥青混凝土4500平方米、荷兰砖1800平方米、平石630米、侧石665米、内侧石369米、树穴46个。为确保施工按期完成,市市容市政部门克服了天气炎热、管线复杂等难题,开工前,多次组织专业技术人员进行现场实地察看,认真编制合理的施工及交通方案。施工过程中,严格落实各项安全文明施工中措施,根据现场实际情况及时调整施工进度,同时大大增加了人员材料、机械设备等各方面的投入,加强部门沟通协调、合理安排作业时间,有效确保了整个工程的顺利实施。