信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 公用事业 > 城市应急

苏州轨交4号线及支线组织开展五项七次突发应急演练
时间: 2017-04-07 10:04    来源:市国资委
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  4月6日,为了进一步检验4号线及支线试运行演练执行效果、突发事件应急处置能力及设备可靠性,苏州轨道交通在4号线及支线组织开展了五项七次突发(不打招呼)应急演练,轨道交通相关专业及委外单位立即行动赶赴现场,并迅速采取有效措施,将设备恢复正常,确保线路、车站正常“运作”。

  本次演练五个项目分别为:道岔故障应急演练、车门故障应急演练、屏蔽门故障应急演练、列车故障救援应急演练及联锁故障应急演练。其中,车门故障演练及屏蔽门故障演练在主线及支线分别各开展了一次。通过本次演练,检验了相关专业及委外单位人员现场处置效率,相关故障场景下各岗位操作流程熟悉程度。演练采用突发形式开展,模拟真实故障场景,各岗位人员积极响应,处置过程基本达到运营要求。