信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 公用事业 > 城市应急

常熟市做好防汛应急准备工作
时间: 2018-05-24 10:35    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  日前,常熟市针对即将到来的汛期,做好防汛准备工作,防汛物资到位,进一步提升应急管理能力。

  全市按照“指挥决策科学化、应急处置规范化、防汛抢险专业化”的要求,切实加强了应急处置能力。截至目前,常熟市储备袋类42万只、柴油145吨、块石9651吨等,超额完成苏州市防指下达的储备任务。同时为提高城市、城镇应对突发强降雨能力,全市共储备移动抢险机泵477台套。水利部门与常熟市水利工程有限公司等3家公司签订《防汛防台应急抢险合作建设协议书》,与蓝天救援队签订《防汛排涝共建合作协议》。成立由50人组成的防汛抗旱应急专业抢险队,并建立防汛应急抢险专家库。全市有群众性抢险队伍45个、3236人,河道及管理单位抢险队伍12个、423人。此外水利部门对全市水情监测点进行了校核调试,新增张家港航道昆承湖闸水情监测点,并进一步完善防汛决策支持系统,为正确决策、科学调度提供技术支撑。