信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 公用事业 > 污水与垃圾处理

市市容市政局督查全市上半年城市生活垃圾分类和治理工作
时间: 2018-08-21 13:39    来源:市容市政管理局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  根据国家、省及市政府关于生活垃圾分类工作年度目标任务及相关要求,结合本月8号召开的全市“厕所革命”和垃圾分类工作会议精神和部署安排。2018年8月17日至21日,市市容市政管理局督查全市上半年城市生活垃圾分类和治理工作情况。督查区分三组,分别对全市垃圾分类工作进行了督查和考核,在督查过程中各组深入小区、公共机构、政府部门办公场所、农贸市场及各类垃圾处置终端,就日常生活垃圾、建筑垃圾、餐厨废弃物、大件垃圾、农贸市场有机垃圾、园林绿化垃圾六大类的专项收、运、处体系建设情况作了督查,重点督查了城市生活垃圾分类片区实施情况和新增生活垃圾分类设施建设情况。督查组在督查过程中强调各市、区要以实现“三个全覆盖”为目标,即生活垃圾分类管理主体责任全覆盖,生活垃圾分类类别全覆盖,生活垃圾分类投放、收集、运输、处理系统全覆盖,全面抓好城市生活垃圾分类工作;要突出以街道为单位,开展生活垃圾分类示范片区建设工作。