信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 公用事业 > 污水与垃圾处理

吴江首个智能垃圾分类示范点启用
时间: 2018-09-03 17:00    来源:吴江区人民政府
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  9月1日,吴江首个智能垃圾分类示范点在奥林清华西区正式启用,标志着吴江区垃圾分类逐渐进入无人化、自助化的智能时代。智能垃圾分类示范点设有2台智能垃圾分类回收机、17台厨余垃圾回收机和4台智能发袋机。智能垃圾分类回收机,由纸张回收箱、塑料回收箱、金属回收箱、玻璃回收箱及有毒有害垃圾回收箱等五个箱体组成。通过手机APP二维码、智能积分卡及智能发袋机内发放的垃圾袋二维码操作回收箱。投放过程中拥有垃圾称重、满载预警、不同类别垃圾识别的功能,还具备投口防夹手、监控摄像的功能,提高居民投放时的安全系数。
    目前,智能垃圾分类实施“一户一卡”制。今年8月初,奥林清华西区居民凭居住单元号、门牌号、身份证号,便可办理智能积分卡,用于智能垃圾分类产品使用。据统计,目前已拥有智能积分卡的居民有1300多户,他们成为了首批智能垃圾分类回收站的“体验者”。 当可回收物正确投放后,箱体会自动读取物品重量计入积分卡内。