信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 公用事业 > 污水与垃圾处理

市排水公司管网所积极推进管网查漏修复工作
时间: 2019-07-04 10:06    来源:市国资委
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为推进污水管网雨污互通问题点的修复进程,使三座污水处理厂进水水量及浓度能够进一步达标,排水公司管网所在近阶段查漏修复工作期间,每周一下午召开修复工作例会,根据前一周各泵房的水质浓度及各问题点的修复情况来制定当前周的修复计划,并采取“捉大放小”的顺序及注浆、封堵、开挖等方式逐步完成整个修复任务。

  在公司各部门的大力配合和管网所全体职工的努力下,本次雨污互通问题点的检查和修复工作进展十分顺利。目前市区280公里管道的初检工作已全部完成,问题点的修复工作也已完成50%,成效显著,各泵房的进水水质浓度都有较大的提升。

  下半年,管网所将根据已全部完成修复的泵房区域的进水水质浓度为参考指标,由低到高,逐一对其进行管道的复查工作,发现问题及时处理,坚决不放过一个雨污互通问题点。