信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 公用事业 > 消防安全

张家港市对人员密集场所进行突击安全检查
时间: 2017-07-18 14:20    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  7月17日下午,张家港市委书记朱立凡,市委副书记、市长黄戟带领市住建局、消防大队等相关部门负责人来到五金机电广场、梁丰园小商品市场等部分人员密集场所,就安全工作进行突击检查。

  朱立凡、黄戟一行首先来到五金机电广场。五金机电广场是全市五金机械配件以及其它杂品批发的集散地,共有店铺781户。针对现场检查出的消防设施瘫痪、缺失,消防车道被占用以及不少店铺存在线路乱拉乱接情况,朱立凡指出,要尽快拆除商铺私拉的电线,确保消防车道通畅,市场居住区要严格按照消防规定进行整改,杜绝安全隐患。

  张家港市塘桥镇鹿苑办事处一处改造成群租房的厂房存在缺少安全出口,部分电器线路私拉乱接且未穿管,部分出租房无排烟通风口,灭火器配置不足且周边无消防水源等隐患。朱立凡检查后要求,各部门要认识到位、责任到位、监管到位,消防、公安、住建、城管以及鹿苑办事处等部门单位要密切配合,尽快制定一套综合整治方案,抓紧时间整改到位,防患于未然。

  朱立凡、黄戟一行还来到张家港市梁丰园小商品市场,经检查发现,该处存在缺少消防车通道、消防水源,防火间距不足以及部分建筑材料采用泡沫夹芯板搭建等火灾隐患,朱立凡要求消防部门要对市场进行隐患排查,并联合住建等部门,打通市场的消防车通道,安装好消防水源。同时,要求市场负责人尽快和消防部门对接,确保整改到位。

  检查中,朱立凡强调,各部门要牢固树立忧患意识,强化责任落实,进一步加强消防安全管理,加强市场员工的消防安全培训,保证疏散通道和安全出口畅通,切实做好消防安全工作,严防火灾事故发生,确保人民群众生命财产安全。