信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 公用事业 > 消防安全

常熟市人大常委会对消防工作情况开展视察
时间: 2017-10-26 13:26    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  10月25日,常熟市人大常委会就常熟市消防工作情况开展视察。市人大常委会主任杨崇华参加视察。

  视察人员分三组对消防大数据业务平台、消防特勤中队、“三合一”火灾现场以及高层小区隐患、“三合一”火灾隐患、商业类隐患、印染业安全隐患等各类火灾隐患场所进行了实地视察,并集中召开汇报会听取市政府关于消防工作情况的汇报。会议要求市政府及相关部门落实消防安全责任,进一步增强做好消防工作的使命感和紧迫感,坚定决心、强化责任、勇于担当、主动作为,全力维护人民生命财产安全和社会和谐稳定。加强公共消防设施建设,以“十三五”消防规划为引领,加大消防经费投入,推进市、镇两级公共消防基础设施与市政公共设施建设同步规划、同步建设、同步投入使用。加大火灾隐患整治力度,针对三个“百日行动”“三合一”隐患整治等专项行动中排查出的火灾隐患和薄弱环节,集中力量重点攻坚,切实整治到位。加强消防力量体系建设,加强联动、整合资源、科学调度,建立健全以公安现役消防队、政府专职消防队为主体,社会兼职消防队和志愿消防队等为补充的消防力量体系。加强消防安全宣传培训,利用“11·9”消防日等重大活动,依托报刊、电视、广播等媒体开辟专栏,加大微博、微信、微电影等新兴媒介的开发利用力度,全方位、立体式宣传消防法律法规,普及消防知识,提高公众知晓率。