信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 公用事业 > 消防安全

苏州市“331”整治火灾隐患专项行动督察组进驻常熟市
时间: 2018-09-04 13:43    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  9月3日至9月14日,苏州市“331”整治火灾隐患专项行动第四督察组进驻常熟市,开展集中督察工作。9月3日,集中督察动员会召开。市委副书记、市长周勤第出席动员会。

  周勤第指出,接受“331”整治火灾隐患专项行动集中督察意义重大、利在长远。要以此为契机和动力,深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要思想,坚决落实苏州市委市政府关于开展集中督察的各项部署安排和工作要求,以严肃的态度、严谨的作风、严明的纪律,确保集中督察工作在常熟顺利开展。各地各部门和各级领导干部要切实担负起主动配合督察工作、自觉接受检查监督的政治责任,以对组织、群众和事业高度负责的精神,坚决按照督察组的工作要求,认真抓好支持配合工作。对发现的问题即知即改、立行立改、真改快改,同时强化责任追究,做好举一反三、建章立制,确保问题解决到位、责任追究到位、结果运用到位。真正把督察成果转化为推进本市消防安全和安全生产工作的实际成效,切实推动社会大局持久和谐稳定,为全市经济社会高质量发展提供坚强安全保障。

  动员会上,第四督察组组长陈斌华传达了党中央、国务院、省委省政府和苏州市委市政府对做好消防安全和安全生产工作的系列重要指示,明确了集中督察的总体思路、具体方式和结果运用。本次督察主要通过听取汇报、调阅资料、个别谈话、走访问询、受理举报、现场抽查等方式,对常熟市在组织推动、火灾防控、排查整治、疏导安置、长效管理等方面工作质态开展集中督察。