信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 公用事业 > 园林绿化

市园林绿化局抓好四个方面推动“百园之城”建设
时间: 2018-08-02 16:46    来源:市园林和绿化管理局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  市园林绿化局从2015年起就组织了苏州大市范围的园林调查摸底、现场踏勘和专家论证,待最近第四批《苏州园林名录》公布后,将有108座园林纳入保护体系,实现真正意义上的“百园之城”,下一步将在“修复、开放、利用、宣传”四个关键词上做足文章。在保护修复上,有计划、有重点地推进12处重点园林保护修复工作,力争在三年内完成,让更多的园林以更好的条件流芳于世。在拓展开放上,鼓励具备开放条件的园林开园迎客,目前以预约的形式已开放2处园林,下半年还将开放3处园林,年底累计开放园林82处。在活化利用上,以“全域旅游”为导向,策划园林文化艺术可读、可视、可感体验项目,积极推动保护和利用的深度融合,既激活沉淀的园林文化资源,又守护好老祖宗留下的宝贵遗产,实现经济效益和社会效益的“双赢”。在舆论宣传上,我们将组织开展“百园之城”新闻发布会、大型新闻行动、专题公益宣传片、“看园林”APP推广、园林主题歌曲推广、手绘地图制作等系列宣传活动,进一步提高“百园之城”的影响力和辐射力,让苏州园林誉满全国,走向世界。