信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 公用事业 > 园林绿化

浸入式园林版昆曲《浮生六记》在沧浪亭精彩呈现
时间: 2018-08-17 13:28    来源:市园林和绿化管理局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  浸入式园林版昆曲《浮生六记》将于8月17日七夕当晚20:00-21:00,在沈复芸娘曾经生活游历过的苏州沧浪亭上演。该项活动将一直持续至8月31日。

  浸入式园林版昆曲《浮生六记》是苏州着力打造的“戏剧+”创新文化项目,是国内首个浸入式戏曲表演,是世界文化遗产沧浪亭园林+非物质文化遗产昆曲的结合。

  浸入式园林版昆曲《浮生六记》分春盏、夏灯、秋兴、冬雪、春再五折,浓缩诗文、绘画、街巷、流水、藕荷、石桥钩织的苏州市井生活的简约图景,将原著《浮生六记》中,夫妇沈复芸娘俩人文相恋、志趣相投、柴米相依的深情娓娓道来,生动地呈现了苏州地方优良民风中固有的重文、惜爱、守仁、挚信的感人场景,为世人展开一幅清新明丽的江南风物画卷。整场演出让观众一进入园林,就进入一个复刻的沈复芸娘的世界,在身着戏服的工作人员的引领下,随着剧情的推进跟着演员在园林中走走停停,剧情的发展与园林的亭轩廊窗紧密结合,使观众在60分钟时间内,充分感受昆曲之美、园林之美。