信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 公用事业 > 园林绿化

市园林绿化局升级改造城区13处小游园
时间: 2019-06-27 10:46    来源:苏州市园林和绿化管理局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  市园林绿化部门今年在姑苏区继续实施景观提升工作。其中,市民身边的12处小游园也将进行升级改造。此外还将新建1处小游园——南新公园,这13处小游园已设计完毕,目前已开始动工改造,预计明年会陆续与市民见面,具体情况如下:

  ●南新公园(新建):南新公园地处乌鹊桥路与竹辉路交叉口,面积约7000平方米,是古城区珍贵的空白地块。新建后的南新公园,将成为姑苏城中宝贵的绿地,服务周边居民。

  ●秋香园:秋香园位于姑苏区解放西路与西环路交叉口,唐寅园西侧,紧邻西环路高架。改造后的秋香园将拓展唐寅园的空间,为市民提供一个舒心的游客环境。

  ●道前街滨河绿地:道前街滨河绿地面积5272平方米,为道前街沿线带状滨河绿地,存在景观小品老旧、铺装破损、休憩活动设施不足、植物长势不良等问题。此次改造将强化道前街银杏文化,增加游憩设施。

  ●白塔西路小游园:白塔西路小游园面积2207平方米,园内现存南宋名人郑虎臣故居遗址,但文化元素略薄弱。此次改造将强化名人文化元素,将苗圃式的植被更新为植物组团。

  ●慧珠路小游园:慧珠路小游园面积816平方米,园内有一处亭子以游步道、绿化为主,存在入口缺少隔挡、断头路、绿化郁闭度过高等问题。改造后的慧珠路小游园将在入口增加隔挡,完善休憩设施等。

  ●眼镜一厂公共绿地:眼镜一厂公共绿地面积4392平方米,以游步道、绿化为主。存在入口标识性较弱、植被方面,局部层次单一等问题,改造后的小游园将重点改造入口空间重点改造,增强其标识性。

  ●寺泾桥公园:寺泾桥公园概况面积3718平方米,为滨河绿地。存在入口景观效果较弱、广场林荫效果不佳、排水设施老旧、植被局部长势不良等问题。此次将重点改造入口空间和林荫广场。

  ●凤凰小游园:凤凰小游园面积875平方米,紧邻凤凰农贸菜市场,管理难度较大。改造后的小游园将规范入口空间,丰富植物层次。

  ●二郎巷小游园:二郎巷小游园面积1146平方米,紧邻十全街居民区,植物生长杂乱。此次改造重点为局部增加栏杆,整理杂乱的植被。

  ●新三香公园:新三香公园面积1387平方米,紧邻居民区,入口处景观空间不佳、缺少排水设施。此次改造重点为入口空间重点提升、增加排水设施、丰富植物层次等。

  ●象牙新村公园:象牙新村公园面积约3600平方米,整体环境较好,但广场铺装受损,地被退化,此次改造将象牙新村公园打造为以“休闲健身”为主题的公园。

  ●大龙港公园:大龙港公园面积5600平方米,紧邻南环路高架,局部植物长势不良。此次改造将更换长势不良的植物和老旧设施等。

  ●占鱼墩公园:占鱼墩公园面积4000平方米,位于山塘街的尽头,文化气息浓重,但存在设施老旧、植被退化等问题。此次改造将更新设施、增加高花坛、植被改造等。