信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 公用事业 > 园林绿化

太仓深化沿江整治 计划年内增绿1600亩
时间: 2019-07-04 13:54    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2019年,太仓市不断深化长江环境大整治环保大提升,开展“2982”专项行动,同步实施沿江环境整治与保护,计划年内新增绿化1600亩,构建起沿江绿色生态廊道。

  截至7月2日,七丫口郊野湿地公园绿化林已经种植完成,湿地初具形态;郑和公园提档改造、七浦塘生态修复工程三期、水源地生态湿地也已经启动。同时,太仓市还积极推进白茆口生态湿地、浏河口湿地建设,在补植绿化、植树造林之外,推进湿地内多家企业的拆除工作,开展绿化与环境综合整治工程,修复沿江生态。此外,沿江村庄也积极拓展绿化空间,规划建绿、见空补绿、拆违还绿,新增绿化约300亩;沿线公路两侧造林绿化,新增绿化200亩。