信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 婚育收养 > 婚姻服务

太仓市婚前医学检查率逐年上升
时间: 2016-03-21 10:16    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  太仓市实行免费的一站式婚检以来,婚前医学检查率有很大提升,且受检率基本保持稳定。其中,2014年婚检率达96%,2015年婚检率达97.5%,婚检率呈逐年上升趋势。

  根据太仓市2011年~2015年婚检检出疾病分类情况表数据显示,指定传染病及内科疾病占相当比例,而生殖系统疾病的患病率呈下降趋势。内科疾病大部分可治疗, 但有些如严重先天性心脏病、慢性尿毒症等疾病,应及时了解病情,避免产生不良后果。

  太仓市妇幼保健所工作人员也提醒市民,提高对婚检工作重要性的认识,增强婚前保健的意识,树立科学的婚育观,本着对家庭负责、对社会负责的态度自觉进行婚检。