信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 婚育收养 > 生育服务

预防出生缺陷知识早了解
时间: 2018-09-18 09:59    来源:相城区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  9月12日是“中国预防出生缺陷日”,今年的主题是“预防出生缺陷,助力健康扶贫”。当天上午,相城区妇幼保健所协同相城人民医院,在相城人民医院门诊大厅进行预防出生缺陷知识宣传。

  宣传团队由妇产科、儿科、妇幼保健专家组成,现场向老百姓发放相城区妇女儿童健康幸福手册、婚育服务手册等宣传材料300余份,接受现场50余人次的答疑解惑,提高了老百姓特别是育龄妇女或孕产妇对出生缺陷和现有预防措施的认识,为健康生育下一代做好全面预防。此次宣传活动,旨在呼吁全社会关注出生缺陷,改善母婴健康状况,降低出生缺陷发生率,减少因先天缺陷致残致穷。

  出生缺陷是孩子出生前,在妈妈肚子里就已经发生的形态结构、功能代谢、精神、行为等方面的异常,表现为先天畸形,如无脑儿、脊柱裂、兔唇、四肢异常等,生理功能和代谢缺陷常导致先天性智力低下、聋、哑等异常。只要孕前、孕期、产后采取一定的措施,大多数出生缺陷是可防可治的。