信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 婚育收养 > 政策法规与解读

苏州市民政局广泛征求《江苏省婚姻登记工作规范》修改意见
时间: 2018-08-16 16:00    来源:市民政局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  我省今年将出台新的《江苏省婚姻登记工作规范》,为了更好地贴近实际、完善内容,苏州市民政局认真组织,于7月30日至8月15日广泛征求各登记处和群众的意见。

  一是各地婚姻登记机关的意见和建议。各地根据登记工作实际,提出了43条修改意见。

  二是广大网民的意见和建议。通过民政事务APP搜集整理网民对《江苏省婚姻登记工作规范》的建言,共收集51条优秀建言形成16条修改意见。

  三是专题座谈会商。为了全面整合各地和网上收集的修改意见,苏州市民政局组织召开全市婚姻收养登记工作业务交流座谈会,邀请各市(区)业务科长和婚姻、收养登记处负责同志参加,对59条建议反复研讨,最后形成三个方面15条修改建议。