信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 交通出行 > 高速公路

端午节苏嘉杭、绕城两条高速流量超144万
时间: 2017-06-02 09:55    来源:市国资委
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  据统计,“端午”小长假(5月28至30日)绕城高速通行流量达到84.5万辆车次,道路交通流量与去年相比增长26%。苏嘉杭高速公路车流量达595741辆,同比增长9.95%。

  其中,绕城高速受端午期间天气晴好的影响,短途自驾游流量居高,尤其是通过淀山湖收费站进入苏州的车辆较多,达到13.95万辆车次,比去年同期增长了54%。苏嘉杭高速则因来苏州旅游司乘人员居多。两条高速为了进一步提升道路的通行能力,全面优化司乘人员的出行体验,全面落实各项保畅要求。

  一是加强安全生产,实现了内部检查和道路安全的统筹落实。开展内部安全检查,加大对收费现场、设备设施、消防重点部位、道路通行状况、车辆运行情况监督检查力度,认真核对运行日志和交接班记录,发现问题及时上报、及时处置,保证设备运行状态良好。充分发挥路巡大队的监督作用,对全线隔离栅破损隐患进行全面排查,不断加强日常巡查力度。同时结合当前安全形势,针对夏季高温、多涝的特点,加强沿线水系、排水设施设的巡查力度,确保道路安全。

  二是加强秩序维护,实现了流量预测和组织保畅的统筹落实。根据小长假高峰流量特点,继续沿用“一岛双亭”、移动收费亭等措施,配齐收费人员、开足收费车道,进一步加强交警、路政、排障、养护以及收费站工作人员现场疏导、监控中心实时监控等方式,不断提高道路通行能力,优化通行环境。进一步完善各类应急预案、组建应急队伍、加大装备和物资的储备,强化24小时值班值守和领导带班制度,完善应急协调联动和快速反应机制,并与TOCC、各收费站值机房加强沟通联系,做好各项指令、信息的上传下达,确保及时、畅通。

  三是加强服务提升,实现了环境整治和优质服务的统筹落实。进一步开展绿化提升和环境综合整治“百日行动”,推进绿化景观提档升级,集中清理高速公路边坡、绿化带、桥下空间垃圾,并定期对排水系统进行循环清污,提升道路环境整体综合水平。继续推进文明服务专项提升活动,提高窗口工作人员的业务技能和服务水平,加强对服务区加油站、超市、餐饮、卫生、停车场等服务设施的运营和管理,加密巡查频次,加大保洁力度,严格规范餐厅进货渠道和卫生消毒,保障食品、油料、饮用水供应安全和充足,环境整洁有序。